pixel

Затмение

Пока спохватились, все очки расхватали!
А какие есть самодеятельные способы, из подручных материалов ничего нельзя соорудить?
Гугл пугает, что через рентгеновские снимки нельзя, а мне кажется, что раньше смотрели.
pixel

Appalachian Trail Institute

Вышла вчера походить по Bear Mountain, не торопясь, осторожненько, проверить как колено работает, а то оно как-то забарахлило и все никак не выйдет на довоенный уровень. Но какая там толпа народу по выходным, страшное дело, обойти окольными тропами можно много, но не все, то есть не всех.

Ближе к вечеру на АТ встретила мужика лет наверное, шестидесяти пяти, или старше, northbound, section hiker, начал в этот раз от Гринвуд Лэйка, вот буквально неделю назад, это миль 100. Участок от Джорджии то Нью-Йорка он уже прошел в несколко приемов еще раньше. Сам из Теннесси, и говорит с очень сильным соответствующим акцентом. Как мы разговаривали - это надо было видеть. Он меня понимал гораздо лучше, чем я его, мне так кажется. Веселый дядечка, очень симпатичный.

Убеждал меня, что когда я тоже соберусь на АТ, то сначала надо обязательно записаться в школу к Уоррену Дойлу, пройти refresher course. Бесценный ресурс, по его словам. Я, в общем-то, на AT thruhike не собираюсь, но он это заявление или проигнорировал или не поверил.

Вот я нашла - Appalachian Trail Institute, причем чудом просто нашла, потому что как на Теннессийском произносится Уоррен Дойл - ничего общего со знакомыми мне буквами.

Дойл основал и управяет Appalachian Trail Institute, и он таки практик, АТ прошел семнадцать раз, и по частям и целиком. Школа, наверное, хорошая. The completion rate of ATI graduates is 75% compared to a 20-25% completion rate of non-ATI participants..

Еще можно записаться к нему же в школу танцев, вот подробности

Warren offers patient and clear dance instruction in the following dance forms:
- Salty Dog Rag
- Schottische
- Waltz (beginning, intermediate, advanced)
- Clogging/flatfoot (beginner)
- Tango (beginner)
- Contra dancing (beginner, intermediate, advanced)


АТ прошлого года, результаты опроса, графики по возрасту, по штату, по милям в день, самые нелюбимые отрезки, самые лучшие
очень интересно, The 2016 Appalachian Trail Thru-Hiker Survey: General Hiker Stats

Вот два, там много еще




Contra Dance


Бонус
Что такое Dance Caller

This entry was originally posted at http://larisaka.dreamwidth.org/257575.html.
pixel

Бизнес-идея

А еще интересная бизнес-идея появилась, тоже с лыжным катанием связанная.

Как всем известно, самое трудное в горнолыжном спорте - это обуться. Если подробнее - запихнуть ноги в лыжные ботинки, а потом согнуться вниз головой и по очереди позатягивать и позащелкивать застежки, в два или три приема, типа первую на одно деление, потом вторую на одно, потом можно первую на второе, потом третью на одно, потом передохнуть немного, и опять потом вторую на второе, ну вы поняли. Поднапрячься, выдохнуть и потом третью. А вообще-то на ботинках по четыре застежки.

И так вот, готовясь к началу очередного отпускного дня в кругу друзей, слушаешь эти ах-ох-черт побери-о мама дорогая и другие на иностранных языках выражения различной степени эмоциональности и с удивленем понимаешь, что с годами количество охов и ахов не уменьшилось, а наоборот.

И вот, если открыть стартап с такой прекрасной услугой, но конечно не рекламировать ее прямо "ваш живот мешает вам согнуться - let us help!", или butler-for-you, или "you don't have to suffer, we buckle for the best" нет, а назвать ее красиво и завуалированно
"Every day slope-side personal boot-fitting service. Leave it to the professionals"
то как вы думаете, будет спрос?
pixel

Монтана

Быстренько запишу буллет пойнты, потому что опять все забуду.

Кататься на лыжах надо в Монтане. Ах, ах, ах. Биг Скай, вери биг скай! Там все лучше, все! Collapse )
П.С.
Житель Монтаны называeтся Мontanan.
Big Sky's Powder Seeker lift называется Bubble, а официальное название не используется вообще никем. Из-за этой синей крышечки



Collapse )
Сиденья с подогревом, кстати.

Fly Fishing is big! And important.
pixel

Знаете ли вы Исаака Оссимова?

Оказывается, Spell My Name with an S story was inspired by Asimov's frustration with the frequent misspelling of his name as "Azimov".

Но, спрашивается, почему?
Азимов ведь Azimov?

Incidentally, Isaac Asimov's original name in the Cyrillic alphabet was "Исаак Оссимов" and pronounced quite differently from how the American public and he himself pronounced it during his lifetime. Now in Russia, translations of his works use the spelling of "Айзек Азимов" to better convey the American English phonetics, out of the respect for the author.

Английская вики -Isaac Asimov (/ˈaɪzᵻk ˈæzᵻmɒv/; born Isaak Ozimov; c. January 2, 1920 – April 6, 1992)

Русская вики -А́йзек Ази́мов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаáк Ю́дович Ази́мов; 2 января 1920 года, Петровичи, Шумячский район, Смоленская область, РСФСР — 6 апреля 1992 года, Нью-Йорк, США)

Кому верить?
pixel

Trail food

Trail Peak 11600 ft
Пряник раздулся.
Все равно съели.



Вот, кстати, продукт, пользующийся колоссальным успехом всегда и всюду, кого ни угощаешь этой экзотической штучкой - все в полном восторге. Кэтрин, с которой мы часто гуляем по местным горкам, обычно с утра интересуется, не забыла ли я захватить мой Russian cookie, - чтоб правильно рассчитать силы. Russian cookie тогда оставляем на ближе к вечеру, как секретное оружие.

Если даже этот пряник распадется на крошки, мало ли кто на него сядет, то есть на рюкзак, например, но видите, какая обертка герметичная - ни одна крошка не пропадет.

В общем, perfect trail food, лучше даже, чем шоколадка. Рекомендую.