Лариса (larisaka) wrote,
Лариса
larisaka

Categories:

Йога, тай чи и так тридцать лет

В местном клубе, с которым я периодически гуляю по лесам и горкам, есть корейская женщина, которая в нем состоит чуть больше тридцати лет. Старожилы и ветераны ее знают все. Зовут ее Санжи, в основном, некоторые произносят Сонья, и Санья, в действительности она или Сонгья, или Сёнгжа или Сёнгжё, надо будет ее попросить по буквам зачитать в следующий раз. Один раз я уже пыталась, но пару букв так и не выяснила.

Классная женщина, очень интересная, я с ней веду продолжительные беседы, получаю огромное удовольствие. Кроме меня беседы с ней никто не ведет, они ее вообще не понимают из-за акцента, даже ветераны и старожилы. Некоторые говорят, что ни слова не понимают, но это они, конечно же, преувеличивают.
Я тоже с первого раза не все могу распарсить, но приложив некоторые усилия и терпение - нормально.

Я уверена, что лет ей за 60, а сколько за 60 - сказать невозможно, за те девять лет, что я ее знаю, изменений не произошло. Она говорит, что вверх по склону она ходит медленнее теперь, чем 20 лет назад, могу себе представить, как она бегала в молодые годы.

Первое впечатление - корейская крестьянка из глухой деревни, по английски ни бум-бум, молчит ни с кем не говорит, и говорить не о чем. Потом оказывается, что все наоборот, муж американской еврей и музыкант, дети выучились на программистов финансистов, лазают по горам, ездят по Европам, мужа она определила открыть репетиторский Кумон по математике плюс к его пианино, очень успешный, теперь он уже на пенсии, интересно, кем она сама работала, как-то разговор не дошел до этой темы. Управляла мужем и бизнесом? Не удивлюсь.

Маленькая, худенькая, энергичная, по камешкам перебегает без всяких видимых усилий, йога, тай чи, может и еще что, диета, и так тридцать лет, эх, надо было 30 лет назад начинать об этом задумываться?
Subscribe

  • Лыжи в нашем хаусхолде

    Стоит необычная для Нью-Джерси погода - выпало много снега и он лежит, не тает, и даже подсыпают нового. И тут мне в голову пришла гениальная идея, я…

  • Про собачку

    Вчера я гуляла по Брейкнеку. В теперешней ситуации там столько народу, что после 9 парковку не найти, приходится к 8 приезжать. Первый час толпа, но…

  • Чем заняться в карантин

    Do it yourself teddy bear. from r/damnthatsinteresting А также тут https://www.reddit.com/r/havewemet/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment