Лариса (larisaka) wrote,
Лариса
larisaka

Засада

Считается, что в Америке народ гораздо более законопослушный, чем сами знаете где. А вот и свежие данные: из 16 строительно-ремонтных бригад, ответивших на одно объявление, 4 были официально зарегистрированы в Нью Джерси, а остальные - нет, не были, а, наооборот, являются нарушителями закона и будут теперь соответственно наказаны.

Объявление было дано полицией в процессе секретной операции по выявлению незаконных строителей. Нашли здорово подмоченный в результате последнего наводнения дом, договорились с владельцами, и устроили засаду. Всего четыре дня работы - а такой улов!

Федеральный обвинитель заявил следующее: "The registration law is critical to preventing fraud, because it ensures that contractors have a legitimate business address and at least $500,000 in liability insurance to protect homeowners from subpar work."

“Some of the allegedly unregistered contractors showed up without bringing a single tape measure, ruler, meter or any other measuring device,” - вы представляете себе!

Спрашивается, если 75% плюют на это требование, не надо ли где-то что-то пересмотреть, подкрутить, перенастроить, что ли? С другой стороны, можно нанять побольше полицейских, чтоб это дело enforce, всех ловить и наказывать. Не знаю, не знаю...
Tags: местные новости, недоразумения
Subscribe

  • On a positive note

    - Эту деревянную ложку нельзя в воде держать, она испортится. - Она еще нас с тобой переживет. - Не переживет. - Let's be optimistic.

  • Полезные советы и др.

    Человеку даны две руки, чтоб он в одной держал вилку, а в другой - салфетку. Запихнул в рот еду, вытер с лица соус, запихнул - вытер. Да, это…

  • Разговорчики

    - Твой телефон опять гудит в кармане куртки в шкафу. Там миллион сообщений оставлен, ты их совсем не замечаешь? - О, ну так сделай с ними что-нибудь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments