Лариса (larisaka) wrote,
Лариса
larisaka

Maine

Там сейчас лето. Кое-где на побережье можно даже в воду зайти по колено, например. По-настоящему купаются, правда, только дети до 7 лет. Остальным холодно. Kрасиво очень, народ удивительно благодушный, останавливаются, предлагают подвезти. Все акценты принимают за французский, так как Квебек близко, и французских канадцев полно.

Один знакомый, выросший в Мэйне, говорит: "First 30 years of my life I never went anywhere for vacation. I was already in Maine!" (До 30 лет я никуда не ездил в отпуск. Зачем ехать, я ведь и так был в Мэйне.)

Город Millinocket. Население 5190. Местные достопримечательности - рядом Baxter Park, и лоси. В гостинице вам выдадут ксерокопию от руки нарисованной карты с подробным описанием проезда к парку. Карта замечательна тем, что на ней в трех местах нарисованы симпатичные лоси - причем все разные, с разным выражением лица, и написано "Start watching Moose here", "Watch Moose". (Moose - имено так, с большой буквы.) Вокруг лосей нарисованы болотца - оказалось, соответствующие оригиналу.
Правда, лось оказался не соответствующий картинке - совершенно без рогов. Думаю, с рогами там тоже были, только были где-то заняты.

В любом магазинчике в городе можно взять замечательно оформленную рекламку "Moose Watching Tours". У них там есть специальные секретные маршруты, на которых можно увидеть большое количество особенно прекрасных moose-ов. Если хотите, можно их смотреть прямо из фургончика, или можно выйти и подойти поближе под руководством компетентного руководителя moose-watching tour.
Те moose, которые не бесплатные - обязаны быть с рогами, я думаю.
Subscribe

  • Прогулки выходного дня

    Поймала удивительное для наших мест явление: undercast. После холодной с заморозками ночи вдоль Гудзона стоял густой туман, едешь в тумане, идешь по…

  • Походы выходного дня

    На Брейкнеке опять поставили флаг, наконец-то, старый сломался в конце декабря. Народу поубавилось, с парковкой получше. Утром можно дольше спать. С…

  • Лыжи в нашем хаусхолде

    Стоит необычная для Нью-Джерси погода - выпало много снега и он лежит, не тает, и даже подсыпают нового. И тут мне в голову пришла гениальная идея, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments